Ночная тишина

Яркий отблеск луны сквозь стекло пробивает,
На стене силуэтом застыл тусклый свет.
Тишина. Лишь часы будто что-то считают,
Да чуть слышно скрипит рассыхаясь паркет.

Все уснуло кругом, только я размышляю,
По ночам хорошо ощущать тишину -
Мои мысли как рябь на воде. Уплываю,
Вязну в собственном шуме, смотрю на жену.

Вот и муза моя, спит, сейчас отдыхает.
Что же снится тебе дорогая моя.
Иногда временами тихонько вздыхает,
Уносима Морфеем в просвет бытия.

Мой родительский дом, повидал ты немало.
Здесь и счастье и горе сплелись навсегда.
Детство, шалости мама всегда понимала,
Жаль, что быстро уходят в забвенье года.

Все, достаточно мыслей и спать, выдыхаю
Тишина овладела и странный покой.
Погружаюсь как будто в туман. Засыпаю.
Да, спокойной всем ночи, посплю час -другой.


Рецензии