Рождённым в ноябре

         Всем рождённым в ноябре, декабре, январе, феврале...

Расскажите мне о лете,
в ноябре рожденному,
Про грибы да ягоды,
про дожди веселые,
И про радугу на небе -
цветное коромысло.
Лето  - сказочник умелый
жизнь наполнил смыслом!

Летом неба синева,
росы на лугах.
Лето дарит всем надежду,
притупляет страх,
Летом солнце круглый день
и в реке купания,
Собираются повсюду милые компании.

Лето радует теплом,
вкусностями разными,
Дарит впрок воспоминания
о летних днях прекрасных.
А ноябрь...зимы предвестник
лета не знавал,
Если б только знал о лете,
дождем не поливал,

Про холодную погоду
навсегда забыл,
Он бы только за тепло
лето  полюбил.
Не встречался никогда
ваш ноябрь с июлем,
Он с красавицей зимой
холодом "торгует".

Да колдует с вьюгами,
со снегом и с метелями,
И не знает ничего
про капель в апреле,
Про грибы да ягоды
ничего не ведает,
Вам чуть-чуть лишь рассказала
о любимом лете.

Вам, рождённым в ноябре,
это не знакомо,
О тепле вы узнаете
у камина дома,
За зимой придет весна,
лето за весною,
Познакомитесь тогда
с летнею порою,

И поймёте, что на свете
много интересного,
И узнаете о лете
много, много лестного
Из рассказа моего
сказка получается,
Впереди так много тайн,
сказка продолжается...

5.11.18


Рецензии