Знаешь, мам
Слишком много там побывало лжецов и пьяниц.
За прошедший безумно уставший год
Занесли мне туда только чертову злую зависть.
У порога оставили радость и звонкий смех,
Заменив все тоской, разрухами и печалью.
Я хотела бы дотянуться и стать чуть повыше всех,
Но лишь закрываюсь прискорбной своей вуалью.
Доброту, милый голос и нежный взгляд
Истоптали ногами еще наплевав на спину.
Я наливала счастье, но сыпали горький яд,
Желая дерьмом наполнить душевную мою корзину.
Я кричу, из последних сил барахтаюсь и смеюсь,
Стараясь держать наплаву свой сердечный омут.
Но получается обижаюсь и очень злюсь,
Когда понимаю, что усилия мерно тонут.
Когда понимаю, что искренность, честность, ложь
Смешались в единый коктейль ненавистной боли.
Когда все заходят, снимают обувь и приставляют нож,
Из души моей делая часть городской неволи.
Я не знаю ее: девчонку в пятнадцать лет,
Озарившую своим солнцем пустыни мира.
Вот сейчас она смотрит, а света внутри и нет -
Будто бог, наконец-то, ее покинул.
Знаешь, мам, в свою душу закрыла вход.
И все сделала так, будто не было той души.
Только там теперь путь проложен на эшафот,
И откуда-то сверху шепчут: "Задуши себя
Задуши".
Свидетельство о публикации №118110503025