Грустила в небесах Луна

Из цикла "Мы службу для себя не выбирали"

Я помню проводы меня,
Я помню тот прощальный вечер,
Грустила в небесах Луна,
Не веря больше нашим встречам.

Клялись, что встретимся опять
И будем петь все наши песни,
Луна смеялась: «Время вспять
Вам не вернуть, хоть тресни!»

Холодный свет Луна несла,
Лишь дополняя грусть в разлуку
Она меня к себе звала
Протягивая руку.

И жёлтый свет в ночи глухой
Мне представлялся сказкой,
Вот почему я ночь с Луной
Воспринимаю лаской.


Рецензии