КОМУ ЧТО!

Давно, хоть - утро, а темно,
На небе пена грязной жижей,-
Нависла колокольни ниже,-
Рукой достать через окно.

Да, рассопливился ноябрь,
От ОРЗ не уберёгся,-
Подстилкой под ноги разлёгся,-
Стенает, точно, пономарь.

Скользит нога по тем соплям,
Грязь налипает на ботинки,-
Одни деревья, как картинки,-
С гирляндой капель по ветвям.

Собрал семейный курултай,
Прогулку, кто же, нам отменит,-
Нужды превыше похотей и лени,-
Хоть: грязь, темно - иди гуляй.

Шагов на десять отошли,-
От двери домика родного,
Котят оставил у порога,
Где сухо, душу отвели.

Недолго музыка играла,
Дождь проливной ручьём полил,-
Пса с кошкой тут же намочил,-
Но, это нас не испугало.

Развеселили пузыри:
Ловить их кошка принялась,-
Кобель, обнюхивать старался,-
Всё длилось так минуты три.

Я в сапогах, плаще, с зонтом,
Мне, им - всем море по колено,-
На лавку сел я рядом с клёном,-
В обнимку с приболевшим ноябрём.

Пока болтал я с ними по душам,
Пса, кошку стало не узнать,-
Пришлось мне, нехотя, вставать,-
Домой вести и мыть их там.

Денёк маленько разгулялся,
Повыше солнце поднялось,-
И сразу всё преобразилось,-
Отмыв и покормив всех,
           вновь гулять собрался.

Кому салоны по душе,
Театры, танцы, рестораны,-
А нам природы дивные картины,-
Где с милым рай и в шалаше.

                5.11.18
 


Рецензии
прекрасно рассказано, Игорь: ярко, с замечательным юмором, но и великолепной живописной образной изобразительностью, впечатлён, как и всеми прочитанными новинками, спасибо! С искренним уважением и пожеланием всевозможных успехов,

Абель Алексей   05.11.2018 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за столь замечательный отзыв.
Почитал, выпримился и воодушевился.
Буду стараться соответствовать.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   06.11.2018 12:35   Заявить о нарушении