Непогода

Иду. Морозно. Дышу я паром.
А ветер грозно меня ударом
То вправо клонит, то вспять торопит.
Деревья стонут и речка ропщет.
Последних листьев несутся стайки,
На них повисли худые майки,
Им всё земное давно уж чуждо,
Их не смущают ни грязь, ни лужи,
Слежатся в сроку -зимой, как ночью -
То их дорога - удобрить почву.
А ветер свищет, поёт свирелью,
В пролесках рыщет, качает ели.
Как наглый хахаль и без стесненья,
Холодной лапой к моим коленям.
И к моей шее за ворот лезет.
Лицо немеет и сердце мёрзнет.
Срывает с неба седые тучи.
Их дрОбит в снеги и вихрем крутит.
Потом швыряет охапкой в ноги,
и мне понятно - зима в дороге.


Рецензии