Святому Апостолу Иакову, брату Господа
О, как воспеть тебя Апостол
Ты жизнью святость доказал,
Хоть было это так не просто
Святую благодать стяжал!
Для нас составил литургию,
За то тебя благодарим,
Надеюсь станим мы другими
И веру праву сохраним.
В Иерусалиме ты был епископом
Святою жизнью уважение стяжал,
Тебя любили Христиане,
Ведь ты для них примером стал..
Но злоба, зависть врагов церкви
Тебя лешила земной жизни,
Теперь на Небе среди первых
Ты пред престолом Богу ближний.
Свидетельство о публикации №118110502578