Все просят

Все просят что то,
Уюта тепла и пониманья.
Не в ожидании добра, но денег.
Без них теперь ни как нельзя.
Желание, мечты на миллионы
И даже в чём то, можно было бы поспорить,
Но все запреты только распаляют воображенье.
Вот только на отдачу, как то уж слабы
И оценить дары умеючи и бравы,
Под праздным восприятием весны.
Вы так горды собой, достойны славы,
Но как вложить свой облик в те труды,
Которые себя не заставят ждать.
На долго хватит вас?
И вроде одобряют, но погас.
Однажды взлёт и вот паденье.
Надёжный распрекрас,
И в омут пьянства, отреченья.
Кидает рока и судьбы отказ.
Явленье это эгоизм.
Нам дороги иллюзии, мираж,
Но то чего достойны, всё не для нас.
Зачем проклятое терпенье,
Когда вот тут, совсем, сейчас.
Во рту халва, с соплями вместе.
Сосиска в тесте, пакетик чая.
Все прелести достойные царского двора!
Всему чего ты добивался нужно соответствовать.
И нам решать чего достойны,
А Бог всё даст и будьте вы довольны,
Что не по вам заржал лихой Пегас.


Рецензии