К митингу в д. Петрополье 23. 09-2018 г

Когда стоишь у обелиска,
хоть в Петрополье, хоть в Москве,
война грохочет где-то близко,
окопы прячутся в траве.

Солдат безвестных не бывает.
мы помним павших имена,
хотя немало тайн скрывает
давно минувшая война…

И нет безвинных преступлений!
Доныне, омрачая день,
витает над Землёю бренной
зловещая фашизма тень…

И снова шествуют нацисты,
вздымая руки с воплем «хайль»,
их мерзкий фанатизм неистов,
зло возвели на пьедестал…

Но им не смыть майдана крови,
не оправдаться за Донецк!
За всё содеянное зло их
бесславный, страшный ждёт конец…

Мы слышим шёпот заклинаний
всех тех, что здесь погребены:
не допустить людских страданий
и новой, атомной, войны!

Скорбя у этих обелисков,
возведенных по всей стране,
мы скажем грозно: «Нет!» фашизму,
«Нет!» третьей мировой войне!!!

23.09- 2018 г.
               


Рецензии