Верните имена вероям
Верните героям их звёзды,
Верните им все ордена.
Чтоб каждый живущий запомнил
Награда за подвиг дана.
Что эти мальчишки умели
Все дети дорог фронтовых.
Виски в двадцать пять поседели
У тех кто остался в живых.
Когда над страной грохотала
Лавиной разрывов война,
И мать сыновей провожала
Оставшись в раздумье одна.
Не каждый вернётся с победой.
Но тем кто останется жить
Ещё много горя отведать
На долгом пути предстоит.
Не всяк совладает с собою.
Но им , не умевшим хитрить
И правду отстаивать с боем,
Людей своей меркой делить.
Где чёрное с белым смешалось
Не сразу сумеют понять.
До этого дела всем мало,
Ошибки уже не простят.
И вот уже званья лишают,
Срывают с груди ордена.
Те люди, кто чести не знает,
Но власть им безмерна дана.
Унижены и оскорблёны
Неправым решеньем властей.
Но всё-таки непобеждёны
Остались герои тех дней.
В годину тяжёлых сражений
Заслуга была велика.
Их подвиг никто не отменит.
Останется в нас на века.
Свидетельство о публикации №118110502382