СПОВ - 24-26
Что хочешь найти ты в войне?
В войне у чужих берегов.
В войне у вражьих домов.
В войне не на нашей земле.
РУЧНАЯ ГРАНАТА
Хорошая штука граната!
Лимонка. РГ-42.
По две сестренки на брата.
Красотки во все времена!
Бросишь такую в окопчик,
всего три секунды и вот -
был враг, а останется копчик.
Пойдет чертям на кАмпот.
Он видел, что трое в окопе
лежали тихо рядком.
В грязи, крови и рвоте.
И рядом четвертый ничком.
Старший сжимал в руке “шмайсер”,
другой - винтовку в руках.
Не сунешься, как не пытайся,
и не смотри, что в бинтах.
Тогда он берет гранату
и, усики отогнув,
бросает фрицам подарок,
к земле на мгновенье прильнув.
Вот вам ишачья свадьба!
Но шнапс вам на ней не пить!
Жаль, что помяло «шмайсер»,
а мог еще послужить.
ПРИПЕВ
Не ищи пощады в войне
средь глубоких окопов,
средь землянок и дотов
на выжженной злобой земле.
25-27 октября 2018
Иллюстрация: Сергей Белый (Специально для произведения, 2019).
Свидетельство о публикации №118110502054