Слепой узник

             Как много летом теплоты,
             Солнце ласковое греет,
             И улыбаются цветы,
             Без тебя мне мир тускнеет;

             На встречу ветру я иду,
             Чтоб прохлада обнимала,
             А мысли мне бегут в бреду,
             Все, душа моя устала;

             И просит у судьбы покой,
             На берег моря я пришел,
             Ты забери меня волной,
             Любви последний был укол;

             Но вдруг укрыла море гладь,
             А вечер дышит тишиной,
             Душа чего-то стала ждать,
             Ее я узник ведь слепой;

             Хотя и вижу я закат,
             Глаза стали вдруг пустые,
             Я ничему теперь не рад,
             Без любви мне дни седые...


Рецензии