Снег
остался жёлтый лист…
Не греет фонарей понурый строй,
а первый снег так чист!,
Что я своими грязными ногами –
Следов цепочку оставляю, словно сатанист…
… Так тонок этот слой и так пушист –
пока не обратился в грязь я твой!
Я твой поклонник и садист…
Как тень от ветки, не обременённая листвой,
ложится, вроде сетки,
на душу мне октябрь – эгоист.
Как бы решил на саксофоне поиграть
высокомерный пианист…
…и дождь, и снег, и ветер -
всё смешал на фоне,
чтоб ещё чётче выделять
тот одинокий, жёлтый лист…
Свидетельство о публикации №118110501897
С уважением,
Ева Сайнцер 31.03.2019 08:08 Заявить о нарушении