Часы мне говорят все спи. И вещи не копи
в далекой дали унесись от стен.
все раздавай и вещи не копи.
тик так да тик напрасных перемен.
все спи,и в глаз впусти мираж.
он так далек бродить по эрам древним.
среди погонь гробниц царей и краж.
за полем у стены снегов посевным.
там в облаках и космоса погонь.
уснешь и жизнь все медленна и предсказуема.
но только астероид и звезду в выси тронь.
и часовая стрелка все мечтой волнуема.
тик так свой заведет говор зима.
и на часах скрижаль закона и учения.
волнует блеском выдумки ума.
в наряде тихих таинств облачения.
часы отмерят эту даль в стене.
учение их свет в машинке мудреной.
ученый ангел в светоносье,темноте.
совсем наук нездешних и иной.
и спи гляди в прозрачный тихий час.
что бьет свой марш,как барабан ликующе.
и он к учению мыслимости наук приводит нас.
и за стеной домов усни в зиме все дующей.
свети ученый заведи механик свет.
пока все люди увлечены не вечным.
прими на часовом объекте философический обет.
их формулой чисел словцом секретным.
и если вдруг явится им шпион в черном.
деленьи лженаук с чернящим взглядом.
чужак с пистолем и дуэлью в прошлом.
то спи гляди на зло их душ обрядом.
обрядом тихим что шпион пистоль.
вас вызовет к часам с дуэлью.
а на цифири число ноль.
заспорит тот шпион с предвечной тенью.
Свидетельство о публикации №118110501788