Небес подарок

Утро пробралось неохотно
Заспанного Солнышка лучом
Сквозь настежь распахнутые окна
В дом, пленённый сном.

Ты спишь, улыбка бродит
В уголках прелестных губ.
Мы вместе, и грусть уходит.
Одиночество и боль разлук

Навеки пусть меня оставят.
О тоске я много написал,
О горе в томах поведал миру,
К награде люди не представят,
Мне Господь награду дал
Мою Музу, мою Лиру.

Я не стыжусь прошедшей ночи,
Поток бесстыдства нас унёс.
Прелюбодеяние порочит,
А здесь любовь чиста до слёз.

Спи.

Ангелочкам тоже нужен сон.
Я дверь тихонько запахну.
Выйду с сигаретой на балкон,
Верхом на рифме к небесам порхну…


Рецензии