По городу катило потепленье

ДУЛЬСИНЕЯ ЕЙСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/kexjv - ПЕРВОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 48" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ещё не стаял снег, ещё морозно.
Стоят, теснясь, безликие  дома
Плечом к плечу, а кожей купоросной –
Мертвее, чем зима.

Ещё не ночь, но день почти незрячий.
Всё сумрачнее солнечная  высь.
Вдруг вынырнула рыженькая кляча
Откуда ни возьмись.

Во все глаза таращились зеваки –
Дома и старожилы-фонари,
Но экипаж поцокал в полумраке
Всего минуты три

И скрылся вдалеке, как привиденье.
Игра воображения, мираж…
По городу катило потепленье
И – призрак-экипаж…

Ещё февраль не отыграл метели,
Ещё дождями город  не пропах,
Но поутру дворы засвиристели,
Забормотали ранние капели
На разных языках.

26.07.2018г.


Рецензии
Просто прекрасное! Ваше "воображение", Дульсинея, на высоте!!!
Поздравляю!

Лето Лёля   05.11.2018 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.