Мысли о России
Гордились мы великою страной…
Но только вот сегодня отчего-то
Живём в стране совсем-совсем иной.
Страна – большая, сильная держава,
Где всем жилось спокойно, хорошо,
Вдруг оказалась словно бы бесправной.
Всё доброе исчезло и ушло…
Её сломить пытались, но напрасно –
Всегда стояла, всем врагам назло!
Ну а теперь живёт народ несчастно…
Пускай не весь, кому-то – повезло.
Успели кое-кто прибиться к власти,
"Кормушкой" обеспечили семью.
Их не волнуют горести, напасти
Простых людей, что часто слёзы льют...
Они богатства все «к рукам прибрали»,
И нищим оказался вдруг народ.
У стариков их пенсии забрали…
Куда ж, страна, твой путь тебя ведёт?
Россия в стольких войнах победила,
Давала всем решительный отпор!
Но почему же не хватает силы
Ей отразить внутри себя террор?
Когда страну безжалостно ломают,
И разрушают ценности её, -
А люди всё наивно принимают,
Что им диктуют воры и жульё,
Которым наплевать на их страданья,
Набить бы лишь потуже свой карман.
Уже давно растёт непониманье,
И правит отвратительный обман…
Чем больше богатеют, тем сильнее
Хотят людей «до нитки» обобрать.
Целенаправленно народ беднеет –
За этим кто-то должен ведь стоять?
Страну разрушить не могли войною,
Теперь внутри её хотят растлить.
Бесчестья, бездуховности волною
Всё чистое, святое затопить…
Навязывают в фильмах, передачах
Распутство, пьянство, ссоры, нелюбовь…
Всю грязь, что сами копят, не иначе,
Всё на экран толкают вновь и вновь!
Продуктами, прививками нас травят,
Лекарства бесполезные везут...
Заоблачные цены всюду ставят,
И мизерно оплачивают труд...
На эти деньги что себе позволишь?
Бесправны люди, в этом их вина -
Не научились воровать всего лишь...
А честность нынче, видно, не нужна.
И нету справедливости на свете…
Но всё же есть, надеюсь, Божий суд.
Они за все грехи свои ответят
И наказанье вправе понесут.
Ведь зло на свете не бывает вечным –
На это зря надеются они.
Народ терпеть не будет бесконечно,
И чёрные для них настанут дни…
А люди, отряхнув всю эту слякоть,
Вновь станут думать, созидать, творить!
И, получив достойную зарплату,
Не будут выживать, а будут ЖИТЬ!
05.11.2018.
Свидетельство о публикации №118110501549