Синяя птица

Синяя птица

Синяя птица соткана светом
В снах непроявленных  плещется стих
Воображение будит поэта,
Легким касанием перьев своих.
Ритм отбивая, по венам при этом
В сердце стучится уму невпопад.
Нежность трепещет и, кажется где-то
Рядом  твой  образ и ласковый взгляд.

Тишь убаюкает,волосы гладя... ,
будто, как в детстве мечта   расцветёт.
Нежность с фантазией  музы поладит,
Нимфа в неведанный край  позовет.
Призрачно мечется синяя птица
В душу влетает, а в руки никак.

Девочкой сказкою надо родится
Чтобы поймал её  Ванька Дурак.
Надежда Евладенко 05.11.2018 п.Ванино.


Рецензии