Кемь

Кемь. Край иссиня-белый
там ветер камни холодит
и колос не бывает спелым,
жара, и вовсе дефицит.

Здесь по цепи Баюн не ходит
и царь-Кощей незнамо где,
свет от небес сюда нисходит
в щемяще полной наготе.

Зачем то он мне душу ранит
негромкой этой красотой,
край без особых обещаний
во снах приходит с тишиной.


24.06.2018


Рецензии