Будет вендетта!

Ночь баюкает нежно в объятьях,
Шепчет ласково: - Спи, не грусти.
Стон и плач... Забытьё у распятья...
Голос чей-то: - Забудь... Отпусти...

Сердце бьётся в рыданьях и плачет,
Грусть плетёт свои сети с тоской.
Мимо воли твоей счастье прячет
Демон чёрный: - Не твой он...Чужой!

Тучи чёрные кутают небо -
Лунный свет не пробьётся сквозь них.
Сон тревожный венчает вас слепо -
Тот обряд презирает жених.

Что, смирилась? Грустишь? Ждёшь рассвета?
Этой ночью уже не до сна?
Сердцу холодно? - Будет вендетта!
Кто сказал, что осталась одна?!

          05. 11. 2018


Рецензии