Вечный странник..
Он шёл, не думая о ней.
Над ним нависли мрака своды,
И ветер дул ещё сильней.
Срывал он листья беспощадно,
Их кидая дерзко оземь.
Из листьев плёл ковры нескладно,
Пел фальцетом он про осень..
Дальше шёл, мрачнел челом своим-
В душе тоскливая печаль.
Днём потоком дождь хлестал косым.
И застилал туманом даль.
А он всё шёл куда, не зная.
Тоска теснила ему грудь.
Свою любовь, шёл проклиная,
Был бесконечен горя путь..
..
04.11.2018.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №118110400991
Евгения Грекова 2 20.08.2020 22:15 Заявить о нарушении