Ответьте, хоть когда и кто-нибудь...
Короткой, но вполне понятной фразой,
Готов ли ты закончить свой нелёгкий путь
В горниле крематория? Скажите, но не врите сразу...
Что будет с вашим телом в мире неизвестном?
И в том пути неведомом, куда отправится душа,
Искавшая при этой жизни тёпленькое место,
Сгорев потом во пламени печи, вопросами дыша...
Страдая, корчиться без капли кислорода
И улетать в трубу от меркнувших костей...
Она испытывала боль ещё среди народа,
Не различая благодатью ей ниспосланных друзей...
Но вот разверзлась тьма веков и среди зла
Вранья безбожного история вернулась
Вопросом жаждущим, ну как же ты могла?!
Зачем неправдой грубой и фальшивкой обернулась?!
А тьма смолчала, истины сокрыв ответ,
Что жёг её нутро до нестерпимых колик:
Неужто этой правды голой вовсе нет?!
И корчилась вовсю от неизвестной боли...
А кто спросил — неведомый — в угаре
Едва лишь различимых грешных дней?!
Кто возопил в нелепейшем обмане
О некой призрачной надежде в стороне своей?
Над глупым тем вопросом издевалось эхо
И откровенно-нагло потешались звёзды:
К чему, мол, зашивать какую-то прореху -
Всё пронеслось! И вспоминать о чём- то поздно...
Отныне и вовеки облачко лишь будет плыть
Над грешным телом, пеплом посыпая
Всё то, что, может, и могло бы быть...
Когда бы не вмешалась долюшка лихая...
А чем утешит тело мать сыра-земля,
Склонившись скорбно сиреньким крестом
Над крохотной могилкой, позабыв тебя
В нелёгких буднях, что грядут потом...
05.11.18.
Свидетельство о публикации №118110409776