Синяя дверь

День идет один за третьим,
Так проходит круглый год,
Все валяюсь я в постели,
Мир вокруг все не зовет

Я глуха к его частушкам,
И к показам я слепа,
Сериалов очень шумных,
Где всегда одна тоска

Я не жажду приключений,
Ведь здесь просто их и нет,
Слишком нудно окруженье,
Без принцесс и без мечей

Без драконов, волшебства,
Без светящихся грибов,
Что по росту метра два,
И звенят все в унисон

Без звериных, чудных рас,
Полу-ящеров и ламий,
Без других разрезов глаз,
И цветов ярчайших самых

Без возможности из рук,
Сгусток молнии пустить,
Грозной бури страшный звук,
Своей ладонью испустив

Без полетов на метле,
И еды, которой нет,
Разговорчивых зверей,
И магических огней

Как же скучно без всего,
Что описано нам в книгах,
И осталось ничего,
Кроме грез и разных игр

Кроме мечт, что наяву,
Никогда не смогут сбыться,
Но я верю, я все жду,
Той заветной, синей двери.


Рецензии