Девять жизней

Есть особое поверье-
Девять жизней у кота,
Но к большому сожаленью,
У меня всего одна....

Если было бы у нас
Столько жизней как у кошки
Это просто высший класс
И период то хороший.

Можно было бы тогда
Жизнь прожить всю без труда.
Знать, что впереди грядет -
Следом жизнь еще придет.

Первую жизнь подурить,
А вторую пролюбить,
Третью - отдать заботе
О карьере и работе.

Пару жизней для семьи,
А шестую для родни,
Жизнь седьмую на науку,
Отдадим не ради скуки...

Ну, восьмую - на кутеж,
Чтоб затеять весь вертеж
И уж вволю нагуляться -
Впредь соблазнам не даваться.

Тут девятая подходит....
Странно.... И опять мечтай,
Равномерно и с ценою
Время данное считай...

Вывод прост - сколько не дай
Жизней много, все есть край
И потом опять дилемма:
Как решить сию проблему…..


Рецензии