Поэзия
Пока Москва
не стала новогодней,
Пока листва
шумит осенний вальс
Я заклинаю Вас вчера, сегодня
И завтра буду заклинать я Вас
Цветаевской строкой и рифмой Блока,
И Маяковского разрубленным стихом
О чистой, тонкой, светлой и Высокой
Поэзии, ожившей в нас, в былом...
Строкою снежною декабрь Москву закружит;
Прологом к Новому зима всему послужит:
Она знамена вскинет снеговые,
И станем мы совсем-совсем другие.
И будем мы считать сугробы смело.
А вобщем-то, кому какое дело,
Зачем зима приходит спозаранку
И крутит год вперед свою баранку.
А завтра снова уж весна святая
Ворвется в град и, по углам петляя,
Внесется в улочки московские капель.
И сразу станет на душе у всех теплей.
Июнь обрадует небесно-голубым
Ковром из рос и васильков. Благим
Порывам звезды в темном небе поддадутся
И вниз потоком в землю окунутся
На третьей августа туманного неделе.
Не верите? - Да, правда, в самом деле,
Так будет. И исполнится все в срок-
Так Сказка возникает между строк
Узорами из рифм. И их соитье
Великое для всех времен событье.
Свидетельство о публикации №118110409399
И Маяковского, рублённым им стихом.
Не обижайтесь, у вас хорошие стихи, но встречаются досадные промахи.К счастью, немного.
Аркадий Правдин 29.11.2018 01:00 Заявить о нарушении
какие обиды?))
Я так, рифмы ради.
Ведь я не Овидий..
И Вам же, все-таки, понравилось)))
Елена Митрушкина 29.11.2018 02:17 Заявить о нарушении
Аркадий Правдин 30.11.2018 01:07 Заявить о нарушении