Речка маленькая-а в неё 3000 впадает
Дмитрий Заболотный
Наш старый Сиверский Донец,
Он и кормилец и отец,
И красота окрестных мест,
И тайны,слёзы всех невест
Из разных мест.
И каждый кто здесь побывал
Уж никогда не забывал.
Здесь Коробовы хутора,
Стеной -Казачая гора-
Залезть ,не слезть.
И хоть пол -мира пробредёшь,
Сюда дорогу ты найдёшь,
Здесь никогда не пропадёшь,
И мимо не пройдёшь.
Кругом посёлки- города,
Все отправляются сюда.
Смотреть как чистая вода
Течет отсюда и туда.
Чудес везде полно окрест
Здесь Тюндык и дубовый лес.
Донец конечно же не Дон
Но чище и красивей он.
Чем сам Великий Дон.
Свидетельство о публикации №118110409295