День рождения души

День рождения души,
день, когда не проиграешь,
шарик в небо выпускаешь,
говоришь ему: «Спеши,

улетай отсюда дальше,
свежим воздухом дыши,
здесь страна страстей и фальши,
там сияет снег вершин.

Я б и сам туда поднялся
в день рождения души,
но народ мой здесь остался
и лампады затушил…

Так лети, мой шарик, выше,
в светлый край, где ждёт Отец.
Он простит нас и услышит…
в день рождения сердец!».

2005 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии
Спасибо... Прекрасное произведение!
С теплом в Душе, Валентина

Шеховец Валентина   15.11.2018 03:46     Заявить о нарушении