Закрывая глаза, я вижу карманных богов

Закрывая глаза, я вижу карманных богов
Маленьких, словно монеты в моей раскрытой ладони.
Зрачки их подобны звездам, ведь в них пылает огонь.
Кружат в черепах планеты, как в пустоте бездонной.

Планеты малы, как пылинки. Я мог бы их сдуть легко,
Но боги мне говорят: "Там обитает живое".
Культуры растут так нелепо, незрело, неглубоко,
И каждая в своей капле видит великое море.

В каждой капле плывет множество моряков,
Каждый себя мнит борцом за здравый смысл и выбор,
А с ними в ничтожных фрегатах команды из дураков,
Которые верить готовы во все, что несет их идол.

Маленький-маленький идол, что меньше пылинок-планет,
Меньше малюсеньких капель и кораблей капельных
Для дураков корабельных важнейший авторитет
По вопросам морали, истины и сомнений.

Но кто-то в капели культур также закроет глаза
И на ладони своей увидит божеств карманных.
Космос фрактально творит, а потому я сам
Будут творить в бесконечность для самых больших и малых.

Пусть все мои миры будут живущим впрок.
Я не хочу их терять в эфирах космической бури.
Ведь для кого-то я тоже карманный бог.
И я надеюсь, что Он пылинки мои не сдует.


Рецензии
Как глубоко!

София Лебедева 2   07.11.2018 13:26     Заявить о нарушении