Чудак на мульт-открытке

Жил на свете, был чудак,
Он делал всё как то не так,
Он уголками рта включал улыбки,
Он тоже совершал как все ошибки,

Но улыбался всем и вся,
И рядом, какая б ни была семья,
Смеялась тоже вместе с ним,
Как жаль, что он такой один.

Но он один так заражал и улыбался,
Что кто бы не был,
через пять секунд уже смеялся!
Он зажигал на полную свою уже улыбку,
И пел скрипач забыв про скрипку,

За скрипку пел, беря те ноты,
Что не поверили еноты,
Они то думали конец,
Но то был, зажигательный певец.

Они в конце лишь примечали,
Они стирали, подпевали,
Таких чистюль найдёшь едва ли,
Они всё мыли и стирали.

Но не стирали лишь улыбку,
И черепаха в мульт-открытке.
Она ведь тоже подпевала им,
И львёнку тоже, ведь он,
остался маленьким таким.

И чудаку, что зажигал лишь уголком одним,
И даже музыка, она сама играла им.
Еноту, львёнку, черепахе,
и скрипачу, поющему без скрипки,

Она смеясь им говорила,
И мир невидимый открыла,
Тому, кто зажигал,
своей улыбкой у других улыбки.

Трубач попробовал играть с улыбкой,
Но это... трубеть ведь не игра на скрипке,
Улыбку ты в трубу не спрячешь, как ни захочешь,
Но только улыбаясь лишь в душе,

Споёшь на инструменте на любом как хочешь.
Жил был, на свете, не один чудак,
Он улыбался и дарил,
Свою улыбку каждому, и был богатым тот бедняк... 

                03-04.11.2018г.




 


Рецензии