Как не хватает добрых слов на свете! Песня

Музыка - Елена Ваймер
https://www.youtube.com/watch?v=DmfaPSAPSxM

«Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди,
дадут они ответ в день суда». Матфея 12:36

Как не хватает добрых слов на свете,
Могущие людей согреть в рассвете,
И на закате дня, в пургу, в бураны,
По вечерам, в ночи, в дожди, в туманы.

Как не хватает добрых слов для брата,
И для сестры. За грех ли то расплата?
А надо-то чуть-чуть, всего немного –
Сказать им, что равны мы все у Бога.

Сказать о том, что Он их тоже любит,
Что очень ждёт к Себе, а грех их губит.
Лишь пару самых тёплых слов участья,
Их не хватает им сейчас для счастья.

Немало есть различных слов на свете,
За все пред Богом будем мы в ответе.
Благословляем словом, им же судим –
А сколько словом мы сломали судеб?

Блажен, кто слово ценит выше злата!
Душа того в любви к Христу богата.
И к своим ближним, сотворённых Богом
Он будет добр и милостив во многом.

Закончив путь земной, венец нетленный
Он примет от Христа, благословенный.
Есть миллиарды разных слов, значенье
Имеют все, как и предназначенье.

4 ноября 2018


Рецензии