Судьбою решено

Судьбою так бывает решено,
что никогда б ты не подумал,
что так тому и быть должно.

За нас там пишут книгу жизни,
а мы чуть-чуть лишь корректируем её.
Все обстоятельства до самой тризны
нам преподносят, как мнение своё.

И вот настал час размышления:
«Ну, почему ты сделал так?»
Ведь шло иначе всё до удивления,
и вдруг ход изменил
всего лишь маленький пустяк.

Так встречи превращаются в разлуки,
любовь в обман.
Но не страшны переживаний муки,
страшна, однако, неизвестность
и новой жизни план.

Ну, как же так случилось,
что расстаёмся навсегда,
по чьей вине, скажи на милость,
меж нами пролетела чёрная гроза?

Сидишь один теперь
у тёплого камина,
да вспоминаешь всё опять,
и не находишь ты причину,
которая могла бы 
так быстро всё порвать.

И не ищи!
Ведь это всё напрасно!
Начни сначала,
жизнь удивительно прекрасна!

За нас её там расписали,
чтобы не мучились в быту,
а всё, как есть, воспринимали,
и не кляли судьбу свою.

Да будет так, и не иначе!


Рецензии