Памяти Анатолия Каркошкина
Расстались мы, прошло немало лет.
До Усть-Лабинска путь, увы, не близкий,
И денег вечно не хватало на билет.
Сегодня день недели – воскресенье.
Я в мыслях будто пробегаю кросс.
Ноябрь четвёртого – у друга день рожденья,
Но не воскреснет друг, он не Христос.
Не только день рожденья, но и тризна.
Прошло уж девять дней, как он угас.
Пусть в играх с датами судьба капризна,
Но суть одна – наш друг покинул нас.
Спокойный, рассудительный, не прыткий,
Вникал во все проблемы глубоко.
Быть пионером палеомагнитки
Поверьте мне на слово – нелегко.
Работа ждёт и тут не до пропорций,
Здоровьем приходилось пренебречь.
Томятся кольца умного Гельмгольца
И старенькая муфельная печь.
А помнишь, Толик, наши посиделки
В забытых Богом древних Ахмедлах?
Писчебумажные листы-тарелки
И водку жжёную в гранёных стаканах?
Друзья давно мне протоптали тропку.
Не виноват, но чувствую вину.
Прощай и жди... Я наполняю стопку.
Со светлой грустью друга помяну!
04.11.18
Свидетельство о публикации №118110408429
прошлых геологических эпох. Кольца Гельмгольца и муфельная печь - аппаратура, применяемая при палеомагнитных исследованиях. Ахмедлы - пригород Баку.
"СтаканАх". Пьющие люди так и говорят: "стаканЫ".
Абикъ.
Абикъ 05.11.2018 13:23 Заявить о нарушении
Елена Текс 27.11.2018 19:35 Заявить о нарушении
Анатолий Иванович Каркошкин.
Абикъ.
Абикъ 25.01.2019 14:55 Заявить о нарушении