Я прихожу к тебе грустить

Я прихожу к тебе грустить
С тем внутренним своим раздраем,
Что не даёт счастливо жить
И верить в лучшее мешает.
То, как себя я накрутил,
Известно только Богу, мне же
Уверилось, что нет ни сил,
Ни даже маленькой надежды.
И мучить хочется тебя,
И нахожу причины даже,
Как будто больше не любя,
В каком-то смрадно-дымном раже.
Вперёд выходит лицедей,
А я внутри вдвойне страдаю,
Что мой двойник меня сильней,
Тот самый, что тебя карает.
А вдруг ты пленника узришь,
Какого есть, меня обнимешь,
И сердца ласкою, глядишь,
Оковы с пленника отымешь.
Но ты, обиду гордо скрыв,
Спокойно ждёшь, когда остыну.
И вот, я жду, когда нарыв
Сердечный зла прорвёт плотину.
Не я ли лицедею дал,
Чтоб испытать тебя, советы,
Когда в разлуке зло страдал,
Когда полсердцем был ты где-то?
Не знаю, кто я для тебя,
Люблю ли, но имею факты:
Мне плохо, и всё будто зря,
Одной лишь кроме голой правды –
Ты нужен мне, чтоб просто жить
И знать, что есть тот, кто обнимет,
Поймёт, поддержит, и опять
Вернёт Земле её лик дивный.

                4 ноября 2018 г.


Рецензии