Классный час спустя 40 лет
в тепле щебеча от весны,
и рюмкой помянной качнуть, поднимая,
как светлую пыль седины:
Тряхнуть стариною, рассеяться светом
лучащихся глаз новичков,
где школу - заглавьем прочесть стенгазетным,
а ниже - плывёт без очков...
Там кто-то погас, остановлен фальстартом,-
но мы ли победно блеснём?
Нам славное пенье соседа по парте
звенит нестареющим сном...
И, на год прощаясь, паяцем последним
презреть приговор суеты -
и губ той девчонки семнадцатилетней
коснуться - на миг - как мечты...
Свидетельство о публикации №118110408253