Поэтов убивают за стихи
Не критикою,а на самом деле.
Не от подагры в собственной постели,
Поэты умирают за стихи.
Поэты ведь ТАКИЕ чудаки,
И жизнь меняют на живое слово;
А власти ведь ТАКИЕ мудаки,
За харч свой прогрызут насквозь любого.
Казалось бы, ВЕДЬ ЭТО ЛИШЬ СТИХИ!
Но все горит земля на Черной Речке.
Не в семьдесят ,во сне на теплой печке,
Спокойно, что отпущены грехи.
А в двадцать шесть, в упор и точно в грудь;
А в тридцать лет болтаться в Англетере...
Что говорили в школе - ты забудь,
А знай,что за стихи на самом деле.
***
По непреложным жизненным законам,
Поэтов стариков почти что нет.
Жить как поэт охота миллионам,
А КТО ГОТОВ НА ПЛАХУ, КАК ПОЭТ?
6 июня 2018
Свидетельство о публикации №118110408205