Нас осень приглашает в ближний лес

Нас осень приглашает в ближний лес,
В котором, нам казалось, всё знакомо;
В котором, были летом мы, как дома,
Но наш знакомый лес теперь исчез:
Тропинок не найдёшь среди листвы.
Вокруг бурлит оранжевое море.
И только ёлки с соснами в фаворе,
Они, наверно, с осенью на «ВЫ».
Зато у клёнов праздничный наряд,
Они меняют ежедневно платья.
Да и берёзки тоже не узнать нам
Все в золоте монистами блестят.
Исчез совсем в листве знакомый пруд,
Он превратился в старую палитру,
Доверенную в руки другу-ветру,
Ему делиться красками не труд.
А в воздухе осенний аромат
За год забытый, но такой знакомый:
В нём запах яблок с запахом соломы
И прелых листьев у костра экстракт.
Ты голову на кроны подними
И закружатся краски в хороводе.
И мы уже сравнений не находим!
Успеть бы наглядеться до зимы!


Рецензии
Ира, в строке: "Все золоте монистами блестят" пропущен предлог "в" перед словом "золоте".

Александр Аркадьевич Андреянов   14.09.2019 16:56     Заявить о нарушении