С. Кирюхину

Когда гитару, как невесту,
К своей груди я прижимаю,
Сомнениям в душе нет места,
Гитара словно оживает!

Она то плачет, то смеётся,
То шепчет что-то по секрету,
То болью в сердце отзовётся,
То будто призовёт к ответу.

Когда суровою порою
Печаль мне душу наполняет,
Гитара, я от вас не скрою,
Надеждой сердце согревает.

Своим журчащим переливом
Она мою излечит душу,
И скажет мне: «Покуда живы,
Давай, дружок, махнём на «Грушу»!..


Рецензии