О бедной принцессе замолвите слово

              В душе у каждой принцессы               
              живёт дракон.

Старинный замок. В нём судьба
Свела двоих навек,
А мимо тащится арба,
На ней сидит абрек.

Восходит солнце, мир затих,
За окнами простор.
И тут один из тех двоих
Заводит разговор.

– Куда  ты едешь, Ланселот,
С утра в такую рань?
– Металлолом, опять, сдаёт.
Я знаю эту пьянь.
 
– Твои слова, принцесса, звон
Разбитого стекла.
Со мною говорит дракон,
А ты б подальше шла.
 
Доспехи я везу в ремонт –
Двенадцать сундуков.
Ах, чёрт, как манит горизонт! –
Сказал и был таков.
 
– И я за горизонт хочу, –
Заметил вслух дракон, –
Сейчас вспорхну и полечу
За рыцарем вдогон.
 
Принцесса: «Это ни к чему,
Ты чушь не говори», –
И в клетку бросила ему
Остатки «Педигри».
 


Рецензии
Юмор, сабля бытия
Рассекает серость мира
Все равны, и ты и я
Перед юмором с сатирой.

С уважением.

Алексей Рожнов   15.04.2019 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!

Иван Грозный   15.04.2019 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.