Алчные морские девы

Когда Нептун умерит гнев,
Что вспыхнул разом, без причины,
На берег вереница дев
Выходит чинно из пучины.

Доколе видит алчный глаз-
Весь пляж из золотых дукатов,
Сапфир насыщенный, алмаз!
Все что осталось от фрегата.

И Радость с Горем пополам..
Девиц сокровища прельщают.
А что вокруг лежат тела-
Их чувств нисколько не смущает!

Лиц - равнодушная печать,
Рук - обирательская ловкость.
(Морской Владыка обещал
Своим любимицам обновки).

Дележ закончив при Луне,
Дев пренасыщенная стая
Нагруженных "морских коней"
По дну морскому погоняет.

Вокруг от глубины веков
В песках и под морскою пеной
Белеют кости моряков..
И никому до них нет дела!

Русалки счастлсвы! Потом
Пройдет неделя, месяц кряду,
Им вновь понадобится Шторм
И затонувшие фрегаты.


Рецензии