Пахали землю и детей растили...

 Пахали землю и детей растили,
Чего от них, казалось, было ждать?
Но в черный год избу свою крестили,
И уходили родину спасать.

И там, вдали, где серо все от пыли,
С простым сознаньем, кто, коль не они,
Легли навек, за свой клочок России.
Как деды их: "чтоб не было войны".

Дрались на праздник, временами пили,
Как будто все им было трын-трава.
Но родину действительно любили,
И потому лишь Русь еще жива.

Значительно отредактировано,  с добавлением второго четверостишья, в 2020
 
   




 





 
 


Рецензии