Здесь твоя Родина

Коль суждено тебе русским родиться,
Этой землёй ты и должен гордиться!
Мать с колыбельной вложила в тебя
К памяти впредь относиться любя.

Здесь твоя Родина, здесь отчий край
Если  беда - на защиту вставай!
Здесь твои предки в земле полегли,
Именем деда тебя нарекли.

Гимн прозвучит и душа отзовётся –
Знать человек патриотом зовётся!
Кто-то сейчас далеко от страны,
Видит, как прежде, о Родине сны.

Чистое небо и светлые лица -
К этому, друг, и должны мы стремиться!
Мир и покой на земле сохранить,
Свято Отчизну родную любить!
                03.11.2018 г.


Рецензии