Раздумья

Псевдоним, псевдоНИМБ
А что скрывается за ним?
Один и тот же человек?
Иль сущность, что как грязный снег,
Сойдет, оставив только грязь?
И есть ли хоть какая связь
Меж тем, кто создал этот ник
И тем, что этот ник воздвиг?
Жить с вечной маской на лице,
Став просто именем в конце.
Иль все же быть самим собой,
И управлять своей судьбой.
Дилемма вовсе не проста -
Начать жизнь с чистого листа,
Забыв всё то, что раньше знал,
Рискнуть залезть на пьедестал
Без страха, что сорвешься вниз,
Исполнить собственный каприз.
В конце концов итог один.
Будь раб ты или господин,
Так есть ли смысл жить «как все»?
Решенье принимать тебе.


Рецензии