последний

Неизвестно зачем и насколько.
Далека ли дорога - не ясно!
Ты ступаешь ногой по осколкам,
Слыша треск их, идёшь безучастно.

В полный рост, улыбаясь недобро,
По земле волоча своё знамя.
По колено увязнув в сугробах,
Безразлично - по льду или в пламя!

Не считая побед и потери,
Посрывав ордена и шевроны,
Не боясь, не жалея, не веря.
В бой последний - с последним патроном.


Рецензии