Мой город далеко. Теперь едва ли дышит

Из цикла "Мы службу для себя не выбирали"
Стихотворение посвящено военному городку Приозёрску (Казахстан)

Мой город далеко. Теперь едва ли дышит.
Он столько раз спасал меня от бед,
Я верю, он меня услышит,
И даст ещё не раз мне свой совет.

Зелёный остров посреди пустыни,
Дома и улицы, тонувшие во мгле.
О нём художник не писал картины
Он окружён был тайной на земле.

Своё тепло он до сих пор мне шлёт,
Меня, касаясь солнечным лучом,
Я знаю, он  ещё не раз спасёт,
Накрыв меня спасительным плащом.

Он яркою звездой всегда горел во мне,
Свет от неё мой освещает путь,
Остался умирать в чужой стране,
В его страданьях жизненная суть!

Тоска по городу меня всё чаще душит,
Вернуться бы теперь хоть на денёк туда,
Там я оставил все себе родные души
И все свои весенние года.


Рецензии