Аноним. Тот, кто блажен и преблажен. С немецкого

Тот, кто блажен и преблажен.

Блажен, кому Бог счастье судил;
Блаженней, у кого Он в сердце пребыл;
Блаженней, от кого Он зло удалил, –
Но блаженней, кто праведно жизнь прожил;
Преблаженней, кого Бог в свое царство вселил;
Стократ блажен, кто свят и святым пребыл.


Wer selig ist vnd allerseligest.

Selig ist der, dem got glück zu reibt,
Noch seliger, dem got im hertzen pleybt,
Noch seliger, der al vbel von jm scheibt,
Aber selig, der sein zeit recht vertreybt,
Vil seliger, den got an sein hoff schreybt,
Gantz selig, der frum ist vnd frum pleybt.


Рецензии