Мастер

Отлично сделанный продукт от подлеца,
Меня не радует, слепца, товар лжеца.
И более того, ему я не прощу,
Как задом грязным повернулся он к "Дождю".

Готов он, в смысле, бойко власти подмахнуть.
Жил без него и доживу я как-нибудь.
В духовном стане духота от хвори сей,
Угодный и удобный миру фарисей.

Воспитан он и вежлив в обиходе зла,
Нельзя касаться с ним наивного добра.
Когда, кому-то плохо, рядом его нет.
Сбежал с "Дождя" - ответил этим на привет.

Не мастер он, хочу сказать, - мастеровой,
Приласканный за трапезу чужой бедой.
Снаружи добрые, внутри давно гниют.
Везде, где есть фальшивые слова, снуют.

Не журналист он, даже если есть диплом.
Родился или стал тем самым существом,
Выводит в грех задворками экранными.
Я не сужу, но подлость пью стаканами...


Рецензии