Вафельные клубнички

Вафельные клубнички,
Трюфель из "малыша"
И леденцовый сахар
В ложке с огня спеша.
Хворост хрустящий с печки,
"Домик" из творога,
Ёжики - пирожочки,
Юность моя сладка.
Сами пекли,творили,
Красили их свеклой.
Шили и мастерили,
Что было под рукой.
И выжигал паяльник
Тут же узор лихой,
Из проволоки чайник
Клеили над доской.
Красили сами платья,
Юбки или шнурки.
И вышивали в пяльцах
Броских картин стежки.
Мы ведь всегда творили,
Строили и росли.
После детей учили,
Как не пропасть с тоски,
Дело мы им искали,
Да и занятий тьму,
Чтобы не заскучали,
Дав им заряд уму.
Чтобы их память грела,
Чтобы хотелось жить,
Чтобы в глазах горела
Жизни и счастья мысль.

Минск.2018







,


Рецензии