Снегирь

Один вырастает духовно,
Другой, - исключительно вширь,
Кому-то синицы довольно,
А мне интересен снегирь.

Что маленький, ловкий и верткий
Поди за таким угляди,
Он словно крученье отвертки,
И, с красным пятном на груди.

Да, это тебе не синица,
Что держится смирно в руке,
А, вольная дикая птица,
Как резвая рыба в реке.

Не просто, скажу вам такую,
Бывает к себе подманить,
Стремительно взглядом кочуя,
Опасности чувствуя нить.

Они не торопятся в руки,
Им клеток границы чужды,
Природы свободные звуки,
Для жизни их вольной важны.

И я, прижимаясь щекою,
Своей, к оперенью стрелы,
Свой лук натяну за такою,
С глазами стальной синевы.

И пусть наконечник Амура,
Вонзится в мишени цифирь,
Ну, если, конечно, не дура,
Ну, если, и  в правду - Снегирь...


3.11.18.


Рецензии