Осенняя

За горизонтом, где исчезла осень,
тоскливо мается листочек на ветру.
Я захочу тепла внезапно очень,
и, тоже маясь, сдамся лишь к утру.

Из прошлого мелькают тускло лица,
улыбки счастья, блеск задорных глаз...
От образов и мыслей мне не спится,
и слышаться отрывки слов и фраз.

Там мамы смех и бабушкины сказки,
там юности задор из школьных лет,
там танцы, песни, лыжи и салазки,
там радости от маленьких побед.

Мне, как всегда, напомнит снова осень
о наших похождениях земных.
Там свадеб звонкое звучит многоголосье,
рождение детей и смерть родных...

Дождем косым смывает осень с окон
бравады фальшь и мелочность обид.
Душа оставит как-то тела кокон,
а улетая, вся и всех простит.


Рецензии