Открыта зимняя рыбалка

***

Открыта зимняя рыбалка.
Сегодня уже по льду ходил.
Ловилась только шурогайка.*
Пару килограммов наловил.

Ей памятник поставить нужно.
Она - стратегический продукт.
Когда с деньгами очень сложно,
У бедных его не украдут.

В год страшный девяносто первый,
Она от голода спасала.
Из неё делали консервы.
Нам заменяла хлеб и сало.

*мелкая щука


Рецензии